![](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/01/aac31bc5a79c6a2e96b1ff891f108b23.jpg)
熱を加えないことで、カカオの栄養をそのままに!
カカオ豆を焙煎して加工するのが、一般的なチョコレートの製造方法。
一方、ローチョコレートとは乾燥させたカカオ豆に、熱を加えることなく加工して作られているのが特徴なのです。
なぜ加熱しないかというと、加熱することで失われてしまうカカオ豆の豊富な栄養素を、そのままとり入れることができるという利点があるからなんです!
「チョコが大好きだけど食べ過ぎに困っている」なんて人や「子供の偏食に困っている」なーんて人などなど、健康を考えるチョコ好きさんにとって、夢のようなチョコレートを作っているのが、長岡のpetit-lys。
作っているのは、新潟では珍しいローチョコレートクリエイターの小黒小百合さん。
チョコ作りには、オーガニック素材をメインに使用。おいしいチョコレートを食べながら栄養も十分に補給できる、満足感も得られると多くの人から注目されているスイーツなのです。
商品はオンラインストアで購入可能。
体にやさしく、おいしいチョコレートをぜひ食べてみて!
RAWティラミス 5,400円
![ナッツを使ったホイップクリームのクリームチーズなどが4層になったローケーキ](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/01/80b898ab265e9174255e1cf1f23c1ac9.jpg)
2018バレンタインギフトボックス 4個2,376円
![『抹茶ラテ』『シトラスゴジベリー』『ビター』、麻炭を使った『コズミックブラック』の4種類](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/01/b2415a29caf9680bf4af96fdc047ecfd.jpg)
アースマテリアル カカオ 972円(左)テリヤキ 952円(右)
![低温乾燥機で作るスイーツ。生のナッツ類や、チアシードなどのスー パーフードをたっぷり使っている。アウトドアなどの携帯食品にもぴったり](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/01/062e1cb5d8fdd71f3b45148744e85a10.jpg)
![ローチョコレートクリエイターの小黒小百合さん。「罪悪感なく食べられる、栄養満点チョコレートです。ぜひ一度食べてみてくださいね!」](https://tjniigata.jp/assets/uploads/2018/01/1d8dce28a8cb1d7802d4b799a51492a0.jpg)
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