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栄養価が高く、満足感も得られる! 話題の「ローチョコレート」って何!?

  • 情報掲載日:2018.02.09
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

熱を加えないことで、カカオの栄養をそのままに!

カカオ豆を焙煎して加工するのが、一般的なチョコレートの製造方法。
一方、ローチョコレートとは乾燥させたカカオ豆に、熱を加えることなく加工して作られているのが特徴なのです。

なぜ加熱しないかというと、加熱することで失われてしまうカカオ豆の豊富な栄養素を、そのままとり入れることができるという利点があるからなんです!

「チョコが大好きだけど食べ過ぎに困っている」なんて人や「子供の偏食に困っている」なーんて人などなど、健康を考えるチョコ好きさんにとって、夢のようなチョコレートを作っているのが、長岡のpetit-lys。

作っているのは、新潟では珍しいローチョコレートクリエイターの小黒小百合さん。

チョコ作りには、オーガニック素材をメインに使用。おいしいチョコレートを食べながら栄養も十分に補給できる、満足感も得られると多くの人から注目されているスイーツなのです。
商品はオンラインストアで購入可能。

体にやさしく、おいしいチョコレートをぜひ食べてみて!

RAWティラミス  5,400円
ナッツを使ったホイップクリームのクリームチーズなどが4層になったローケーキ
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2018バレンタインギフトボックス  4個2,376円
『抹茶ラテ』『シトラスゴジベリー』『ビター』、麻炭を使った『コズミックブラック』の4種類
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アースマテリアル カカオ  972円(左)テリヤキ 952円(右)
低温乾燥機で作るスイーツ。生のナッツ類や、チアシードなどのスー パーフードをたっぷり使っている。アウトドアなどの携帯食品にもぴったり
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ローチョコレートクリエイターの小黒小百合さん。「罪悪感なく食べられる、栄養満点チョコレートです。ぜひ一度食べてみてくださいね!」
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