ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 和食出身の店主が作る 香り豊かな一杯

和食出身の店主が作る 香り豊かな一杯

  • 情報掲載日:2018.03.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

越後中村家

和食出身の店主が作るラーメンは塩味の2種のみ。
トビウオを使った『あご出汁らーめん』は、黄金色に輝く透き通ったスープで、えぐみや臭みが出ないよう徹底した下処理を経て作られる。
『中華そば』にはバラ、肩ロース、腕肉の3種のチャーシューをトッピング。
調理はIHのみで行なうため、店内には油煙や熱が充満せずクリーンな状態だ。

店主自慢の『あご出汁らーめん』 (850円)。
あっさりとしているが、後を引く芳醇なうまみがポイントだ

煮干しの風味をたっぷりと引き出した『中華そば』は単品780円。
店主の出身地・鹿児島の郷土メニュー、鶏飯とのセットは950円。
スープをかけてお茶漬けのように食べる

Information

越後中村家
住所
新潟市中央区万代5-4-34 辰巳ビル1F
電話番号
なし
営業時間
11:30〜14:00/18:00〜23:00
休み
水曜
席数
5
駐車場
なし

同じエリアのスポット