ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. 三条の人気ベーカリーで、社長自ら焙煎したコーヒーを販売

三条の人気ベーカリーで、社長自ら焙煎したコーヒーを販売

  • 情報掲載日:2018.11.12
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

サン・フォーレットは、県央きっての人気ベーカリー。
こちらで新商品登場のニュース!
それはパンではなく、コーヒー!!

磯辺隆社長自ら焙煎する『iSOCOFFEE(イソコーヒー)』です。

磯辺社長を焙煎室で。現在は奥の焙煎機をメインで使用しているそう
磯辺社長を焙煎室で。現在は奥の焙煎機をメインで使用しているそう

コーヒー好きが高じ、自費で購入した機械で焙煎し楽しんでいたコーヒーを、周りのすすめで店頭販売することに。

「大切なのは生豆の品質。パンもコーヒーも、原料がよくなくちゃ」と社長。
世界各国の高品質なスペシャルティコーヒーを厳選して仕入れています。

また鮮度も重視し、少量ずつこまめに焙煎。
4種類前後のストレート豆(100g432〜648 円)を販売していますが、豆の状態で店頭に並べ、希望があれば会計後挽いて提供するのもこだわりです。

100g入りのパックで販売。ロゴもかわいいです
100g入りのパックで販売。ロゴもかわいいです

店内のイートインスペースでも『iSO COFFEE』を味わうことができますが、こちらはブレンド。

1杯270円で飲めるうえ、なんと2杯目は無料! 

ぜひ、秋のおすすめパンとともに味わってみて。

ちなみにその時々で使う豆や合わせる割合は変わるそうなので、足を運ぶたびに味わいの違いを楽しんでみたいですね。

右は『チョコとマカダミアナッツのフランス』(281円)、左は『かぼちゃのモンブラン』(324円)、奥は『蔵食パン』の生地でたっぷりのカボチャサラダを挟んだ『秋の蔵サンド』(324円)。どれも今だけのおいしさです!
右は『チョコとマカダミアナッツのフランス』(281円)、左は『かぼちゃのモンブラン』(324円)、奥は『蔵食パン』の生地でたっぷりのカボチャサラダを挟んだ『秋の蔵サンド』(324円)。どれも今だけのおいしさです!

なお、今後はハンドドリップの講習会も定期的に開催していくそう。
30分ほどの気軽なレッスンなので、お仕事帰りに気軽に参加してみて!
詳細は、店頭にて。

広い店内にはさまざまな種類のパンが! お気に入りのパンが必ず見つかります!! 11月中旬ころからクリスマス向け商品も充実。シュトーレンは毎年大人気です
広い店内にはさまざまな種類のパンが! お気に入りのパンが必ず見つかります!! 11月中旬ころからクリスマス向け商品も充実。シュトーレンは毎年大人気です

Information

手作りパンの店 サン・フォーレット
住所
三条市北入蔵2-18-25
電話番号
0256-38-4100
営業時間
7:00~19:00
休み
火曜(月1回連休あり)
席数
17席
駐車場
20台
リンク
新潟県三条市パンの店 サン・フォーレット

同じエリアのスポット