ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. イベント
  3. 旬の新潟食材で作る特別なイタリア料理を東京・銀座で!新潟の文化を感じ…

旬の新潟食材で作る特別なイタリア料理を東京・銀座で!新潟の文化を感じられるワークショップ&お土産付きのランチ&ディナーイベント♪

  • 情報掲載日:2023.12.20
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

「新潟の文化を感じる旅」をコンセプトに新潟県が行なう文化・観光のプロモーション、NIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)による、一日だけのスペシャルな食のイベントが決定しました。

2024年1月27日(土)に東京・銀座にあるイタリアンレストラン、燕三条イタリアンBit銀座店で開催されます。ランチ・ディナーの2部制で、それぞれ限定30名を募集中。新潟の旬の食材を使った特別なイタリアンをコースで味わえるほか、新潟の文化を楽しめるワークショップや、新潟旅のためのガイドブックのプレゼント、さらにはお土産付きという盛りだくさんの内容です!

ランチコース5,000円
ランチコース5,000円
ヒスイのかけら磨き体験
ヒスイのかけら磨き体験

ランチは新潟県産つなんポークや佐渡産カキのクリームパスタなどの全5品で1名5,000円(税込)。昼の部のワークショップでは、糸魚川のヒスイのかけら磨き体験を楽しめます。

ディナーコース11,000円
ディナーコース11,000円
「ちんころ」作り体験
「ちんころ」作り体験

ディナーは乾杯のアルコールドリンクから始まり、新潟の郷土料理・のっぺをBit特製のアレンジで提供。そして、この時期ならではの食材を盛り込んだ前菜、スープ、新潟産の鯛の八海山日本酒ソース。もちろん、つなんポークや佐渡産カキのクリームパスタも登場します。こちらは全7品で1名11,000円(税込)。そして、ワークショップは新年にぴったり! 豪雪地・十日町に伝わる縁起物「ちんころ」作り体験です。

「新潟の食材で作るイタリアンが食べたい」「新潟気分を味わってみたい」「旅に行くための予習をしたい」という方は大注目のイベントですね。抽選でランチ・ディナー各30名が参加できます。応募期間は2024年1月8日(祝)まで。当選者発表は1月10日(水)の予定です。
応募は下記のNIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)特設サイト内のフォームからどうぞ。

DATA

NIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)新潟の食と文化ワークショップ
開催期間
※本イベントは終了しました。
2024年1月27日(土)
会場名
Tsubamesanjo Bit 銀座店
会場住所
東京都中央区銀座7-8-8 isgビル3F
料金
〇ランチ5,000円(限定30名)
〇ディナー11,000円(限定30名)
リンク
NIIGATA Culture Tourism(ニイガタカルチャーツーリズム)

同日開催のイベント