直営農場で生産された新鮮な卵や、県内および全国各地の特産フルーツを用いて作られる「季節のたまごパフェ」シリーズ。
6月4日(金)からスタートするのはビタミンCたっぷりの柑橘系パフェ。その名も『初夏の温室みかんとレモンのパフェ』(1,400円)!
季節のたまごパフェとしては初となる柑橘系パフェです。

みかんといえば「寒い冬にコタツで…」のイメージですが、なんと初夏に味わえるんです。
そのヒミツが温室での栽培!
ブランドみかんとして有名な愛知県産 蒲郡(がまごおり)温室みかん。そのなかでも、おいしくて大きい秀Lサイズをチョイスするという贅沢っぷり!
高い糖度と酸味のバランスが良く、果皮が薄く、中身は柔らかくとろけるような食感! 果汁たっぷりでジューシー!!

そして蒲郡温室みかんの脇を固めるのは、広島県産・瀬戸内レモン。
味や香りが優れていて糖度が高いうえ、農薬を極力使わずに栽培しているので安全性にも定評あり。
今回のパフェでは砂糖漬けしているでそのまま食べられます!

さらに、ゆずのシャーベットやオリンジゼリーなども楽しめる柑橘系パフェです。
蒸し暑くなるこれから季節にぴったりですし、免疫力を高めて肌ケアにも有効といわれているビタミンCをたっぷり摂れるのもうれしいですよね!

さて、今回も製作風景を見せていただきました。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
さくさくクレープとレモンソース、生クリームの上に、蒲郡みかんと砂糖漬けされた瀬戸内レモンが入ります。
そしてオリンジゼリーがたっぷり!


その上にシフォンとレモンソースをのせてから、生クリーム→柚子シャーベットがオン!


さらにたっぷりの蒲郡みかんと砂糖漬けされた瀬戸内レモンを飾り付けて完成!


もちろん今回もシャーベットを含まないテイクアウト用もありますよ(650円)。
手みやげやおうち時間を楽しみたい方はそちらもどうぞ。

イートイン、テイクアウトともに提供期間は7月末頃の予定。
また、先に販売されている『宮崎マンゴーパフェ』(1,400円)は6月中頃に終了するので、こちらもお早めに!
※『初夏の温室みかんとレモンのパフェ』の撮影・取材は発売前のものです。正式デビュー時はデザインが若干変更になる場合がございます。


Information
中条たまご直売店
- 住所
- 新潟市中央区長潟新田前1205-2
- 電話番号
- tel.025-257-1105
- 営業時間
- 10:00〜18:00
- 休み
- 無休
- 席数
- 24席
- 駐車場
- 25台
- リンク
- 中条たまご直売店の公式HP
- 備考