
直営農場で生産された新鮮な卵と、県内および全国各地から取り寄せた選りすぐりの素材を使った「季節のフルーツパフェ」シリーズ。
3月11日(金)、柑橘類の中でも特に人気の高いデコポンをたっぷり使った『季節のたまごパフェ デコポン』(1,400円)が初登場!
柑橘系のパフェは、昨年6月に登場した『初夏の温室みかんとレモンのパフェ』以来のリリース。
今回は、本場・熊本県のデコポンを使用しています。果肉はオレンジ色で味が濃く、果汁もたっぷり! プチプチとはじける食感も魅力。

デコポンには免疫力を高めて、肌ケアにも有効といわれているビタミンCがたっぷり。抗酸化作用があり、風邪の予防や、免疫力アップなどが期待できます。

というわけで、このパフェがどんな風に作られるのか、製作風景を見せていただきました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

↑まずは、フィアンティーヌとベリーソースの上に、生クリーム→オレンジゼリー→ヨーグルト→オレンジゼリーが入ります。

↑そして新鮮なたまごを使ったスポンジとサクサクのフィアンティーヌ、ベリーソースがトロ~リ。

↑続いて生クリーム→ヨーグルトアイスがオン!

↑そのまわりをたっぷりのデコポンが囲みます!

↑最後に生クリームとイチゴがのって完成!

イチゴと生クリームから始まり、たっぷりのデコポンとヨーグルトアイスが口の中で混ざり合う、甘味と酸味のハーモニーが最高~!

その後、スポンジで一旦、口の中が落ち着いて、後半はオレンジゼリー&ヨーグルト編に突入~!
これは大満足間違いなしでしょう! ビタミンCもたっぷりいただきました~!

今回の『季節のたまごパフェ デコポン』はイートイン用のみ。提供期間は4月頃までを予定しています。
なお、現在販売されている『季節のたまごパフェ 越後姫』(1,400円)は4月頃まで提供中。こちらもお早めに!
※『季節のたまごパフェ デコポン』の撮影・取材は発売前のものです。正式デビュー時はデザインが若干変更になる場合がございます。

Information
中条たまご直売店
- 住所
- 新潟市中央区長潟新田前1205-2
- 電話番号
- 025-257-1105
- 営業時間
- 9:30〜18:30(カフェはラストオーダー17:30)
- 休み
- 無休
- 席数
- 24席
- 駐車場
- 25台
- リンク
- 中条たまご直売店の公式HP
- 備考