万代シテイのガルベストン通りにある、カフェ使いから食事、飲みまでと幅広くい使用できるパンとワインと三弥。
煮込みと酒と錦弥のオーナー兼料理人を務める佐藤さんが2 年前にオープンしました。

店内は緑の植物が壁に植えられていたり、隠れ個室があったりとオシャレさと遊び心が満載!
そしてパンとワインと三弥にきたら、食べたくなっちゃうのが『モンブランプリン』(各990円)!

オリジナルプリンの上に、1ミリの極細ペーストをのせています。
通常のモンブランは3~5mmの細さですが、1mmという極めて細いサイズにすることで、各種ペーストのうまみと香りが引き立つんだそう。
モンブランプリン専用のテイクアウト容器もあるので形を崩さずお持ち帰りすることもできます!

味の種類は全部で4種類。
季節限定のモンブランも登場するので、インスタグラムは要チェックです!


定番のが、国産栗を100%しようした『霧島産 和栗のモンブランプリン』です。
ほか、『スイートポテト』、『京都 宇治ほうじ茶』と『京都 宇治抹茶』は常時提供しています。


ほか、オープンサンドイッチやタパスといった多彩な料理のほか、世界各国のナチュラルワインなどの希少なドリンクもおすすめですよ!

DATA
パンとワインと三弥
- 住所
- 新潟市中央区万代1-1-22
- 電話番号
- 025-385-7899
- 営業時間
- 11:00~24:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- 47席
- 駐車場
- Pなし
- リンク
- パンとワインと三弥 インスタグラム