店のキャッチコピーは「後悔しない油そば」。
よ~く見てください。
主役の『極煮干油そば』(上写真・600 円)は食感や風味の異なる2 種類の極太麺が丼に入っているのです。かためのゆで加減で歯応えは抜群!
溜まり醤油と秘伝ダレ、煮干し粉をブレンドしたタレに絡ませると、麺のうまさが引き立ちます。
油そばが主役ですが、ラーメンもあります。ウルメ煮干しがしっかりきいた『中華そば』(上写真800 円)もうまいです!
さらに注目してほしいのが、冷たくもなく、熱くもない小松家オリジナルの『ひたし中華』。
全粒粉の太麺に醤油と煮干しの濃いめのスープを合わせたメニューで、熱くもなく冷たくもない温度感がオリジナルの味わいです。
お好みで、煮干しを漬け込んだ『煮干し酢』や『煮干しラー油』を加えてみてください。
油そば、中華そば、ひたし中華。さて、あなたはどれから試しますか?
DATA
三代目麺屋 小松家
- 住所
- 新潟市中央区三和町6-11
- 電話番号
- 070-4800-3625
- 営業時間
- 11:00~15:00/18:00~21:00(スープがなくなり次第終了)
- 休み
- 無休
- 席数
- 12席
- 駐車場
- 3台