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塩味と醤油味から選べる「海老」メニューが人気!

  • 情報掲載日:2018.05.01
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

天然タンパク質「シルクゲル」でつないだ麺の喉ごしも評判

「シルク(絹)ゲル」をつなぎに使った喉ごしのよい麺と、
丁寧にとった魚介スープに若干の動物系スープを加えた
ダブル仕立てのコク深いスープは、麺との相性もピッタリ。

味噌・塩・醤油を揃えたメニュー構成に加え、
甘エビの頭から作ったペーストをたっぷり加えた、
塩味と醤油味から選べる「海老」メニューが人気となっている。

5月に一部のメニューが変更予定だが、「海老」シリーズは継続されるとのことなので、ファンの方はご安心を。

海老そば(並) 790円
海老そば(並) 790円

うまみたっぷりの“ミソ”も入った甘エビの頭を大量に使って作るペースト を、魚介ベースのスープと合わせたコク深い一杯。濃厚なうまみを心ゆくまで味わって。塩ダレを使った『海老塩ラーメン』(840円)もあり

煮干しをはじめとした魚介ダシは、丁寧にアク取りなどを行なうことで上品な味の仕上がりに
煮干しをはじめとした魚介ダシは、丁寧にアク取りなどを行なうことで上品な味の仕上がりに
仕込み直前。ボウルいっぱいに入ったエビの頭・頭・頭!!!  最終的にはなめらかなペースト状になるまですり潰して丼へ
仕込み直前。ボウルいっぱいに入ったエビの頭・頭・頭!!!  最終的にはなめらかなペースト状になるまですり潰して丼へ
麺屋 仁 餃子 300円  ブタとトリのひき肉に、キャベツとニラがたっぷり入ったオーソドックスな手造り餃子。ちょっと大きめ。
麺屋 仁 餃子 300円 ブタとトリのひき肉に、キャベツとニラがたっぷり入ったオーソドックスな手造り餃子。ちょっと大きめ。
お店で手造りされた餃子は、冷凍せずその日のうちに提供。
お店で手造りされた餃子は、冷凍せずその日のうちに提供。
カウンター席とテーブル席のほか、小上がり席も2卓あり。週末はファミリーの利用も多い
カウンター席とテーブル席のほか、小上がり席も2卓あり。週末はファミリーの利用も多い

新潟バイパス竹尾IC近く。東総合スポーツセンターや、この春OPENしたばかりの寺山公園にも近い
新潟バイパス竹尾IC近く。東総合スポーツセンターや、この春OPENしたばかりの寺山公園にも近い

Information

麺屋 仁(めんや じん)
住所
新潟市東区はなみずき3-1-27
電話番号
025-250-6617
営業時間
11:00~15:00/17:30~21:00
休み
無休
席数
30
駐車場
16

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