
ラーメン店を始めて7年目を迎える大矢さんの前職は、なんとプロボクサー!
高校2年生からアマチュアのボクシングジムに通い、高校卒業と同時に横浜でプロの道を歩み始めたんだそう。
かっこいいー!!
しかし、試合中に目にケガを負い21歳で引退。「当時は減量の関係で食べ物の制限が厳しかったですね。その反動からか、引退後には一番好きなラーメンを仕事に選びました(笑)」。
減量の経験から、水のありがたみとおいしさは誰よりも知っているつもり、との辛さがにじむお話も頂きました(;'∀')ヒエー
そして引退後は関東で修業を積み、鶏ラーメンを武器に地元で開業。

マイルドな鶏白湯スープに、コリコリの軟骨入りつくね、鶏チャーシュー、さらに仕上げに鴨を使った香味油をプラス。
鶏のおいしさを凝縮されています。
お~やのラーメンの特徴のひとつ、春菊が風味をよくしてくれていますよ!
「食べ物に気を使って生きてきたので、自分が作るラーメンには添加物を使わないようにしています“。全部手作り”をモットーに、いろんな味を提供したいです」と大矢さん。
安心して食べてほしい、という思いから可能な限り手作りしています。
朝5時からの麺打ちもなんのその!
過去の経験を糧にラーメン作りをする熱きファイターにご注目を!


Information
らぁめん お~や
- 住所
- 新潟市東区東中島2-6-1
- 電話番号
- 025-383-6656
- 営業時間
- 11:00~14:30/17:30~20:30(日曜は20:00まで。祝日は昼のみ営業)
- 休み
- 月曜
- 席数
- 11
- 駐車場
- 契約駐車場あり