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特製の竈で炊いた加茂有機米の釜飯と串焼きは必食!

  • 情報掲載日:2018.01.18
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

粘りが強く甘みのある「加茂有機米コシヒカリ」を、たっぷりの具材と香り高い特製ダシで炊き上げた釜飯が自慢のお店。
ランチタイムには釜飯のほか、かまど炊きのご飯が付く定食も提供され、連日女性客を中心に大賑わい。
夜は、越の鶏を使った『もも串(』1本194円)などの串焼きや、自家製の真イカの沖漬け(626 円)といったお酒が進む一品料理が揃う。釜飯は提供までに約30分かかるので予約が賢明だ。
メイン写真は、手前左から『鶏とゴボウの釜飯』(1,058円)、『ズワイガニの釜飯』(1,382 円)、そして各種串焼き。うんまそー。

特製のかまど
特製のかまど
店内は個室中心の落ち着いたつくり
店内は個室中心の落ち着いたつくり

Information

お米dining 雪の芽
住所
新発田市大手町1-11-6
電話番号
0254-20-5122
営業時間
11:00〜14:30/17:00〜23:00
休み
火曜定休
席数
70
駐車場
14台

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