
粘りが強く甘みのある「加茂有機米コシヒカリ」を、たっぷりの具材と香り高い特製ダシで炊き上げた釜飯が自慢のお店。
ランチタイムには釜飯のほか、かまど炊きのご飯が付く定食も提供され、連日女性客を中心に大賑わい。
夜は、越の鶏を使った『もも串(』1本194円)などの串焼きや、自家製の真イカの沖漬け(626 円)といったお酒が進む一品料理が揃う。釜飯は提供までに約30分かかるので予約が賢明だ。
メイン写真は、手前左から『鶏とゴボウの釜飯』(1,058円)、『ズワイガニの釜飯』(1,382 円)、そして各種串焼き。うんまそー。



Information
お米dining 雪の芽
- 住所
- 新発田市大手町1-11-6
- 電話番号
- 0254-20-5122
- 営業時間
- 11:00〜14:30/17:00〜23:00
- 休み
- 火曜定休
- 席数
- 70
- 駐車場
- 14台