県内各地にお住まいの「特派員」の皆さんから地元民だからこそ知る地元ネタをお寄せいただく『特派員HOT NEWS』。
今回は佐渡特派員・山田達也さんからの情報をお届けします!
海が育てる寒ブリとコシヒカリを
楽しめる会を新潟市で開催
佐渡最北端の鷲崎地区では、古くから漁業が盛んに営まれてきました。
夏にはアワビやサザエ、大謀網ではカジキマグロなど、冬には脂ののったパンパンとした寒ブリが水揚げされます。
また、鷲崎の海で採れるワカメや魚を肥料に用いたコシヒカリ「海の米」もあります。
鷲崎発「海でとれる魚と米」をテーマにした和・洋・中のシェフによる寒ブリ尽くしの賞味会にぜひお越しください!
特派員紹介
【佐渡「特派員/山田達也さん】
佐渡市地域おこし協力隊。
寒ブリが大好きすぎて鷲崎地区の協力隊になりました
特派員募集中!
あなたの地元のニュース、流行、話題を教えてください!
記事、写真を掲載させていただいた方には、QUOカード3,000円分を差し上げます!
お申し込みは下記リンクから!!
ご応募お待ちしてます!!
Information
佐渡鷲崎の寒ぶりを楽しむ会
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
12月13日(日)18:00~ - 会場名
- ホテルイタリア軒3F・宴会場「サンマルコ」
- 会場住所
- 新潟市中央区西堀通1574
- 料金
- チケット:1名12,000円
(税サ込。佐渡の地酒含む2時間飲み放題付き。定員100名) - 問い合わせ先
- ホテルイタリア軒 営業サービス部
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-224-5120
- 備考