プロの料理を持ち帰ろう_左プロの料理を持ち帰ろう_左 プロの料理を持ち帰ろう_スマホ
  1. Home
  2. イベント
  3. 10店で提供。鳥屋野潟食材オリジナルメニュー

10店で提供。鳥屋野潟食材オリジナルメニュー

  • 情報掲載日:2020.02.22
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

 

鳥屋野潟エリアで行なわれる冬の食イベント
「とやの潟ウィンターキッチン」が今年も開催されます。

このイベントでは、鳥屋野潟ならではの冬の素材
「鳥屋野潟の鯉・ボラ」「女池菜」を使った
オリジナルメニューが期間限定で味わえます。

5年目となる今年のテーマは「持続可能」。
持続可能な潟の食文化として鳥屋野潟の
食の魅力を伝え後世に受け継いでいくため、
環境への負担やフードロスなどにも配慮しながら開催します。

 

↓↓↓↓ イベント参加店はコチラ!! ↓↓↓↓

FARM TABLE SUZU
FARM TABLE SUZU
中国酒家 風雅
中国酒家 風雅
旬菜和楽 さがや
旬菜和楽 さがや
Galette cafe
Galette cafe

この他にも、
カーブドッチとやの ベーカリー、
TABI BAR & CAFE from SUZUVEL、
キーママのおやつ、TRIP TRIBE house、
Mullet、割烹の宿 湖畔
の全10店舗で提供されます。

期間限定の提供となるので、
早めに各店に足を運んでみてくださいね!

 

さらに関連イベントも行なわれます!

漁師ごはんふる舞いイベント

とやの潟の漁師が食べている「THE 漁師ごはん」を無料で振る舞います。
体があたたまる、鯉のつみれ汁を振る舞う予定です。

日程:2月29日(土)11:00〜(なくなり次第終了)
会場:いくとぴあ食花 キラキラマーケット内

 

女池菜生産者の方々
女池菜生産者の方々
鳥屋野潟漁業協同組合の方々
鳥屋野潟漁業協同組合の方々

Information

とやの潟ウィンターキッチン2020
開催期間
※本イベントは終了しました。
2月12日(水)〜3月15日(日)
オリジナルメニュー提供期間は店舗によって異なる。事前にWEBでご確認を
会場名
イベント参加10店舗(新潟市中央区)
会場住所
新潟市中央区内
休み
定休日は店舗によって異なる
問い合わせ先
U・STYLE
問い合わせ先
電話番号
025-385-7585
リンク
とやの潟ウィンターキッチン2020

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同日開催のイベント

SNS