鳥屋野潟エリアで行なわれる冬の食イベント
「とやの潟ウィンターキッチン」が今年も開催されます。
このイベントでは、鳥屋野潟ならではの冬の素材
「鳥屋野潟の鯉・ボラ」と「女池菜」を使った
オリジナルメニューが期間限定で味わえます。
5年目となる今年のテーマは「持続可能」。
持続可能な潟の食文化として鳥屋野潟の
食の魅力を伝え後世に受け継いでいくため、
環境への負担やフードロスなどにも配慮しながら開催します。
↓↓↓↓ イベント参加店はコチラ!! ↓↓↓↓
この他にも、
カーブドッチとやの ベーカリー、
TABI BAR & CAFE from SUZUVEL、
キーママのおやつ、TRIP TRIBE house、
Mullet、割烹の宿 湖畔
の全10店舗で提供されます。
期間限定の提供となるので、
早めに各店に足を運んでみてくださいね!
さらに関連イベントも行なわれます!
漁師ごはんふる舞いイベント
とやの潟の漁師が食べている「THE 漁師ごはん」を無料で振る舞います。
体があたたまる、鯉のつみれ汁を振る舞う予定です。
日程:2月29日(土)11:00〜(なくなり次第終了)
会場:いくとぴあ食花 キラキラマーケット内
Information
とやの潟ウィンターキッチン2020
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
2月12日(水)〜3月15日(日)
オリジナルメニュー提供期間は店舗によって異なる。事前にWEBでご確認を - 会場名
- イベント参加10店舗(新潟市中央区)
- 会場住所
- 新潟市中央区内
- 休み
- 定休日は店舗によって異なる
- 問い合わせ先
- U・STYLE
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-385-7585
- リンク
-
とやの潟ウィンターキッチン2020