「世界から見た新潟」や英語でのおもてなしについて語り合い、おいしい料理も楽しめる
海外から日本、そして新潟に来る観光客も増えている昨今。
2020年の東京オリンピック開催などもあり、今後もその傾向は続くでしょうが、「新潟市の食の魅力をどう発信していくのが効果的か──英語でのおもてなしなどについて市民レベルでも考えていこう」というテーマで、『みんなで考える新潟の食文化と観光』と題したイベントが12月1日(日)に開催されます。
内容は2部構成で、第1部が新潟在住の英会話教師や観光業に携わる方を迎えての「パネルディスカッション」、第2部はこの日のみ提供、新潟市の食材を使用したオリジナルメニューを楽しみながらの「交流会」です。
観光のお仕事をしている方のみならず、一般市民などどなたでも参加OK。
「世界から見た新潟」や英語でのおもてなしについて見聞を広げながら、新潟市産食材を使ったおいしい料理も楽しめてしまうという、素敵なこのイベント。
新潟の街が好きで、外国の方にもぜひ楽しんでもらえたらいいな、なんて思っている方は、参加する価値ありですよ!
新潟の文化や観光について、たくさんの方と語り合ってください。
会費は1部&2部 5,000円(税込)。定員になり次第受付終了となるので、興味ある方は早めにチェックを!
1部2部の詳細、そして参加申込み方法は下記をご覧ください。
<第1部 : パネルディスカッション> 16:00~16:50
【テーマ】新潟の食と観光
司会・コーディネーター/NAMARA代表 江口歩さん
パネリスト/English Coach Yuko代表 皆川由子さん
とみやま農園代表 富山善幸さん
英語講師 小山ティナさん
新潟在住の英語教師や世界を視野に入れて働く農家さんなどをパネリストに迎え、「新潟の食と観光」をグローバルな視点から語り合います。
司会はNAMARAの江口代表。随所の笑いを交えながらも、勉強になるトークが期待できそうです!
<第2部 : 交流会 ※食事&2時間フリードリンク>17:00~19:00
とみやま農園さんの果物を使用した「オリジナル料理」や、スパークリングワインも使ってシェフが目の前で作る「大人のファウンテン・フルーツポンチ」が楽しめる!
パネリストさんたちともぜひ交流してください!
提供予定料理/
[乾杯酒]とみやま農園で作ったコシヒカリ100%日本酒のソーダ割り~すだちの香りを添えて~
[アミューズ]関根農園の平茸ホイル焼き~とみやま農園のコシヒカリおこげとすだちの香りのペアリング~
[前菜]万代港直送旬鮮魚のカルパッチョ~かきのもとのソース~
[ライス]とみやま農園コシヒカリのリゾット~新鮮卵の醤油漬けの濃厚カルボナーラ風味~
[メインディッシュ]白根ポークの低温ローストと柔肌葱のグリル~シャキシャキ薬味葱と焦がし醤油の香り~
[デザート]大人のフルーツファウンテン~とみやま農園のフローズン完熟シャインマスカットと共に~
※ドリンクは2時間飲み放題。ワインなどお酒も提供されます
※料理の内容は変更となる場合があります
<申し込み>
会費:1部&2部 5,000円(税込)
※チケット制~チケットは、チケットぴあ(※下記リンクから購入可)、ジョイアミーア(営業時間のみ)、セブンイレブン、ファミリーマート、ワインバー春日町 卯つぎ で発売中
Information
みんなで考える新潟の食文化と観光
- 開催期間
- 12月1日(日)16:00~19:00
- 会場名
- ジョイアミーア
- 会場住所
- 新潟市中央区東堀前通7-1016-1
- 料金
- 1部&2部 5,000円(税込)
※チケット制~チケットは、チケットぴあ、ジョイアミーア(営業時間のみ)、セブンイレブン、ファミリーマート、ワインバー春日町 卯つぎ で発売 - 問い合わせ先
- イベント事務局
- 問い合わせ先
電話番号 - 070-7478-5156(ワインバー春日町 卯つぎ)
- 備考