新潟のパーソナルジム新潟のパーソナルジム 新潟のパーソナルジム
  1. Home
  2. イベント
  3. 新潟各地で活躍しているシェフたちによる食フェスを5月6日(日)開催!

新潟各地で活躍しているシェフたちによる 食フェスを5月6日(日)開催!

  • 情報掲載日:2018.05.01
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

 「食を通じて新潟をもっと楽しくしよう」「新潟食材を広めよう」「一皿から夢を届けよう」をコンセプトに、新潟各地で活動しているシェフたちによる料理研究会「ラボクチ」が食のイベントを開催!

 参加レストランは、イル リポーゾ(三条)、割烹渡辺(新潟)、サントピアット(加茂)、オステリア バッコ(新潟)、フィオリータ(新潟)、アルモニア(新潟)、和風ジェラートおかじ(新潟)の7店舗。下記で今回登場するお店のなかから3店の魅力をご紹介します。

イル リポーゾは、提携農家から直接仕入れる地場野菜に加え、全国から厳選した旬の素材を用い、シェフの独創性あふれる“進化するイタリアン”を提供※写真はお店で提供している料理です。当日提供する料理ではありません。
イル リポーゾは、提携農家から直接仕入れる地場野菜に加え、全国から厳選した旬の素材を用い、シェフの独創性あふれる“進化するイタリアン”を提供※写真はお店で提供している料理です。当日提供する料理ではありません。
本場イタリアで修業したシェフが作り出す手打ちパスタを始め「食の宝庫」新潟の食材を使い手作りにこだわった本格イタリアンを提供するオステリア バッコ。※写真はお店で提供している料理です。当日提供する料理ではありません
本場イタリアで修業したシェフが作り出す手打ちパスタを始め「食の宝庫」新潟の食材を使い手作りにこだわった本格イタリアンを提供するオステリア バッコ。※写真はお店で提供している料理です。当日提供する料理ではありません
県産牛乳をベースに、村上のほうじ茶やかりんとうなど和素材を合わせたジェラードが有名な和風ジェラートおかじ。昨年は「第八回ニッポン全国 ご当地おやつランキング」全国5位に輝いた ※写真はお店で提供しているスイーツです。当日提供するスイーツではありません
県産牛乳をベースに、村上のほうじ茶やかりんとうなど和素材を合わせたジェラードが有名な和風ジェラートおかじ。昨年は「第八回ニッポン全国 ご当地おやつランキング」全国5位に輝いた ※写真はお店で提供しているスイーツです。当日提供するスイーツではありません

 イベントでは、チケット(8,000円)を購入すると、一枚につき参加レストランの各料理全14品と、お好きなドリンク一杯がお楽しみいただけます。全料理を食べると、新潟食材のフルコースを堪能できる内容となっている。14品をシェアする事も可能ですので、お子様(小学生以下)とご一緒でも楽しめる。
なお、当日は立食パーティ形式。
 料理と一緒に、笹祝酒造(日本酒)、エチゴビール(ブルワリー)、カーブドッチ、カンティーナジーオセット、ドメーヌ ショオ、ルサンク(ワイナリー)も楽しめる。
「食材、料理、お酒、ノンアルコールドリンクを全て新潟にこだわり、今以上にもっと新潟の魅力を感じていただけたらと思います」とのこと。
チケットの申し込みは各参加レストランにて承っている。

Information

Labocuci「F.E.S.」2018 (ラボクチ)
開催期間
5月6日(日)11:00~16:00
会場名
笹祝酒造
会場住所
新潟市西蒲区松野尾3249
料金
8,000円(入場料食事代1ドリンク付)※チケットは当日お渡し、追加お飲み物は別途となります。
問い合わせ先
電話番号
●イル リポーゾ(三条)TEL0256-33-4411

●割烹渡辺(新潟)TEL0256-72-2859

●サントピアット(加茂)TEL0256-53-6680

●オステリア バッコ(新潟)TEL025-211-4994

●フィオリータ(新潟)TEL025-378-3353

●アルモニア(新潟)TEL025-369-4843

●和風ジェラートおかじ(新潟)TEL025-239-3910
リンク
イベントの詳細はこちら