ひだりみぎ よこ パーソナルジム
  1. Home
  2. グルメ
  3. つなぎを一切使わない手打ちの十割そばを提供|新潟市中央区

つなぎを一切使わない手打ちの十割そばを提供|新潟市中央区

  • 情報掲載日:2019.04.04
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

新潟市西跨線橋脇にある、手打ちそばの店。

香り、味、食感ともにバランスの取れた会津産の石臼挽きそば粉を主体に、季節により福井産や長野産のそば粉をブレンドし、つなぎを一切使わない手打ちの十割そばを提供。

『本日のランチ』(1,000円)
『本日のランチ』(1,000円)

昼には、『十割せいろ蕎麦』(800円)にミニサイズの丼ものと漬物がついた『本日のランチ』(1,000円)を提供。そのほか、『おろしぶっかけ蕎麦』(850円)や『肉南つけ蕎麦』(900円)も用意。

店主の荒井さん。元は居酒屋だったお店の内装や外装を、3か月かけてひとりで改装したそうです。すごい…。
店主の荒井さん。元は居酒屋だったお店の内装や外装を、3か月かけてひとりで改装したそうです。すごい…。

また、一品料理やお酒もあり、夜には「蕎麦居酒屋 TSUMUGI」として飲み屋になるそう。


Information

手打ちそば 都麦(てうちそば つむぎ)
住所
新潟市中央区東幸町15-26 西跨線橋脇
電話番号
025-245-3835
営業時間
11:30~14:00/17:00~21:00(土曜は11:30~21:00、日曜は11:30~17:00)
休み
月曜(祝日の場合は翌日休み)
席数
18
駐車場
4台

同じエリアのスポット