パンとカフェとごはんの本パンとカフェとごはんの本 パンとカフェとごはんの本
  1. Home
  2. グルメ
  3. NST『スマスタ』人気コーナー「とれたて! えいっとレシピ」が4月27日(土…

NSTスマスタ「とれたて! えいっとレシピ」

NST『スマスタ』人気コーナー「とれたて! えいっとレシピ」が4月27日(土)の放送からリニューアル!

“くらしに笑顔を、食卓に新潟の恵みを”をテーマに、地元農産物の生産者とそこに携わる人々の関わりも紹介! 料理家・村山瑛子先生が作るレシピは必見!

  • 情報掲載日:2019.04.26
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

毎週土曜夕方6時から放送しているNSTの人気番組「スマイルスタジアム」。

バラエティ豊かなコーナーで、いつも新鮮な情報と笑顔を届けてくれる、おなじみの番組ですよね。

その中の人気コーナー「とれたて! えいっとレシピ」が、4月27日(土)の放送からリニューアルするんです!

テーマは“くらしに笑顔を、食卓に新潟の恵みを”。

料理家・村山瑛子先生とスマスタ出演アナウンサーが、新潟のおいしい食材はもちろん、それを作る生産者、さらにその生産者に携わる人々に会いに行きます。

そんな人と人との絆を通して“新潟のおいしい”を作り出す、その奥にあるストーリーまで紹介しちゃうというわけです。

リニューアル初回に取り上げる食材は「越後姫」。

村山先生と飛田アナがおいしいイチゴを求めて、県内のあるスポットにおでかけします。

そのまま食べるのが一番おいしいんじゃないの!? と思われる新潟のブランドイチゴ『越後姫』を、村山先生がどんなレシピにするのか大注目!

オンエアをお楽しみに!!

●番組名/放送日
NST新潟総合テレビ「スマイルスタジアム」/毎週土曜夕方6時放送

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

関連記事

SNS