先取り新車特集pc画面左先取り新車特集pc画面右 先取り新車特集sp画面
  1. Home
  2. グルメ
  3. 削りたての本枯節を用いたダシ料理が自慢!

削りたての本枯節を用いたダシ料理が自慢!

  • 情報掲載日:2018.12.07
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

削りたて本枯れ節を使用したカツオダシを中心とした、さまざまなダシをいかした創作料理が看板。

名物『だししゃぶ』(2~3人前2,700 円~)には本枯れ節と北海道産の真昆布を大量に使用!


『牛タンだししゃぶ』や『ブリだししゃぶ』などがあります♪

鰹節は注文が入ってから削るこだわり
鰹節は注文が入ってから削るこだわり

トンコツダシで煮込んだ『濃厚炊きだしおでん』(各194 円~)は寒い時期にぴったり!

さらに新潟食材を用いた郷土料理も充実。

日本酒は季節限定品が揃い四季で異なる銘柄を楽しめます
日本酒は季節限定品が揃い四季で異なる銘柄を楽しめます

Information

新潟料理と旬の食材 だしや
住所
新潟市中央区弁天2-4-22
電話番号
025-245-7450
営業時間
17:00~24:00(金土祝前日は~深1:00)
休み
不定休
席数
30
駐車場
なし

この記事はどうでしたか?

Facebookでも情報を配信しています。
ぜひフォローをしてください。

同じエリアのスポット

SNS