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新潟の旬がぎっしり詰まった新作パン~カボチャ&イチジク編~

おいしいパンの店 ソフィー(上越市)/みなと街ベーカリー(新潟市中央区)/ごぱん屋カフェ Come&co.(コメコ)(上越市)/こかげカフェ ロンブラージュ(新潟市中央区)/パンの店 パン・ド・メルソー(新潟市中央区)/アルモニエ ワシマ ブーランジェ(長岡市和島)/ブーランジェ ルクール(新潟市東区)/ブーランジェリー カワムラ(新潟市東区)

  • 情報掲載日:2018.11.08
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

女性に人気の高い野菜といえばカボチャ! 
そして、秋といえばな果物・イチジクもファンの多い旬の味覚ですね。

そんなふたつの食材を使った秋の新作パン8種をご紹介します!

【A】

おいしいパンの店 ソフィー(上越市)

『いちじくのプレザンヌ』1個180円

カスタードを敷いて焼き上げた菓子パンに、上越市板倉区のイチジク農家「ファームあぜがみ」で育てられた採れたてのイチジクをオン。濃厚なカスタードクリームと、さっぱりと甘酸っぱいイチジクの抜群の相性を感じてください。

≪DATA≫

上越市南城町1-13-21

tel.025-526-6366

8:00~18:00

日曜、第 3月曜定休

席3

駐車場10台


【B】

みなと街ベーカリー(新潟市中央区)

『いちじくジャムと マスカルポーネのコッペパン』1個270円

コッペパンにはレーズンや巨峰などの酵母から起こ した自家培養発酵種を使用しており、風味豊か!加えて、むぎゅっ とした弾力を楽しめるこのパンで、特製イチジクジャ ムとマスカルポーネチーズをサンド。ジャムのさわやかな甘みとチーズのコクが絶妙です。

≪DATA≫

新潟市中央区赤坂町2-3188-12

tel.025-378-3643

9:00~17:00

水木曜定休

駐車場3台


【C】

ごぱん屋カフェ Come&co.(上越市)

『くるみといちじく フランス』1個270円

米粉で作ったフランスパン生地は、外側はカリッと、内側はもっちりとした口当たり。お店で殻をむい て炒った上越市頸城産のクルミのザクザク感が食感 のアクセントとして楽しめます。米粉パン本来の甘みと、イチジクの控えめな甘みを楽しんでみてください。

≪DATA≫

上越市頸城区百間町732

tel.025-520-7890

7:00~18:00

月火曜定休(ほか不定休あり)

席12

駐車場3台


【D】

こかげカフェL’ombrage(新潟市中央区)

『新潟県産小麦×かぼちゃ+アーモンド』。1個367円

新潟県産小麦と天然酵母で作る生地に、カボチャ とスパイスを練り込んでじっくりと発酵させた、シナモ ンとナツメグがほんのりと香るスパイシーでリッチなパ ン。ローストしたアーモンドのカリッとした食感と香ば しさがパンのおいしさを引き立てます。

≪DATA≫

新潟市中央区西大畑町5191-9

新潟市美術館内

tel.050-3590-4402

9:30~18:00

月定休(ほか不定休あり。祝日の場合は翌日。~ 11/2金は休み。10/24水~29月は新潟三越で販売)

席26

駐車場46台(美術館駐車場)


【E】

パンの店 パン・ド・メルソー(新潟市中央区)

『かぼちゃプリンパン』1個260円

カボチャを裏ごしして作った自家製のカボチャプリ ンとカラメル風味のカスタードクリームを、しっとりと やわらかい生地で包んだ、スイーツ感覚で食べられる秋限定のパン。表面にもカラメルソースをかけてプリンをイメージしたという、見た目にも注目!

≪DATA≫

新潟市中央区京王2-12-16

tel.025-287-7117

8:00~19:00(日曜、祝日は~18:00)

火定休(ほか不定休あり)

駐車場なし


【F】

Harmonie Washima Boulanger(長岡市和島)

『フルーツライ』1個324円

秋の新作のテーマは「天然水を使うからできる天 然酵母たち」。イチジクとレーズンが入った『フルーツ ライ』には、和島の天然水を用い、1週間かけておこした自家製のサワー種を使用しています。雑味のないさわやか な酸味を楽しんで。

≪DATA≫

長岡市和島中沢乙64-1 和島トゥー・ル・モンド内

tel.0258-84-7429

10:00~17:00

水木曜、第1日曜定休

席16

駐車場30台(共有)


【G】

Boulanger le coeur(新潟市東区)

『秋の具だくさんパンプキンベーグルの ラムレーズンクリームチーズサンド』1個270円

皮ごと焼いたカボチャとカボチャペーストを練りこ んだ弾力のあるベーグルを使用。さわやかなクリーム チーズと、やさしい甘みが特徴のサルタナレーズンと 酸味のあるカレンズを使った2種のラムレーズンをサ ンドしています。ラムの風味が魅力の大人な味わいです。

≪DATA≫

新潟市東区太平3-29

tel.025-271-7085

9:00~20:00

水曜、第 1・3・5木曜定休

席18

駐車場14


【H】

Boulangerie Kawamura(新潟市東区)

『パン・ド・ロデヴを使用した、 いちじくと生ハムのマスカルポーネサンド』1個486円

自家製の発酵種・ルヴァン種を使った『パン・ド・ ロデヴ』は、水分を多く含んだ生地のうまみとマイル ドな酸味が特徴のフランスパン。フィリングのイチジク、マスカルポーネ、生ハム、胡椒とも相性抜群! 販売期間はイチジクの旬が終わるまで。

≪DATA≫

新潟市東区浜谷町2-3-64

tel.025-270-2383

7:30~19:00

火曜定休(祝日は営業)

駐車場7台

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