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もつでなく、豚スジの煮込み。臭みがなくて食べやすい!

  • 情報掲載日:2018.07.28
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

煮込み 378円

豚スジ肉を6時間ほど煮込み、天然醸造の味噌を使って味付け。地元の日本酒・玉風味を加えることで、カドのないマイルドな味わいに仕上げた『煮込み』。

豚スジ肉を使っているため、まったく臭みがなく、モツ煮込みが苦手な人にも好評だとか。

「『煮込み』はうちの料理のなかで、幅広い世代の方が注文される メニューですね。なかにはおひとりで3杯食べた方もいらっしゃいました。
お酒に合うよう、気持ち濃いめに味付けをしています」と店主 の松井さん。

大鍋でぐつぐつ煮込む『煮込み』。意外とやさしい味わい
大鍋でぐつぐつ煮込む『煮込み』。意外とやさしい味わい
仲良しの松井さんご夫婦の丁寧な接客も◎
仲良しの松井さんご夫婦の丁寧な接客も◎

Information

居酒屋 菊水(いざかや きくすい)
住所
魚沼市小出島505-1
電話番号
025-792-0547
営業時間
17:00~23:00 (LO22:30)
休み
月休ほか
席数
席110
駐車場
Pなし

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