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「新潟の銘品」を集めた新潟伊勢丹のプロジェクト「NIIGATA越品」のダイニング&カフェが誕生!

  • 情報掲載日:2018.04.05
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

グルメやキッチン用品、工芸品、化粧品にいたるまでさまざまな「新潟の銘品」を新潟伊勢丹に集めたプロジェクト「NIIGATA越品」に「新潟の食」を堪能できる「越品ダイニング&カフェ」が誕生しました。

コンセプトは“「新潟の恵み(めぐみ)」と「匠(たくみ)」を五感で味わう”

コンセプトの通り、新潟県産食材を使ってつくられる贅沢な料理新潟のこだわりの器&カトラリーで楽しめるお店です。

食器にはマルナオの箸大橋洋食器のプレートなどが使われています。なかなか食器を使うチャンスはないので貴重ですよね!

料理に使われているのは村上牛新潟の地魚、越後姫などの定番のブランド食材から、とっても甘いミニトマト「天使の唇」や雪椿生搾り油を練り込んだヘルシーな「雪椿うどん」といった近年誕生した注目の食材まで、さまざま。

イチオシのお料理をいくつかご紹介します。

月替わりの『春の宴 手毬寿司』 2,700円(ダイニングで提供)
月替わりの『春の宴 手毬寿司』 2,700円(ダイニングで提供)

春らしい配色のひと口サイズの手毬寿司がズラリ。
魚や肉だけでなくサラダを使ったものもありました。
SNS映えしそうですね!

手前は『菜食健美カレー』(1,620円)、奥は月替わりの『日本海の宝石 甘海老カツレツ』(2,700円)
手前は『菜食健美カレー』(1,620円)、奥は月替わりの『日本海の宝石 甘海老カツレツ』(2,700円)

カレーの野菜は季節替わり。酒粕「さかすけ」を使用しているのがポイント。ドーナッツ形のカツレツのなかには甘エビ&タルタルソースがたっぷり!

そのほかにも新潟で製造されている「かんな」を使って目の前でチーズをスライスしてくれる『削りたて チーズが香るグラタン』や

ホオズキを使った豊かな香りの『幸せの香り立つビーフシチュー』などなどおすすめ料理がいっぱい!

カフェでは女子必見のスイーツが提供されます。

春先はおいしい越後姫を使ったメニューが登場しますよ~♥

カフェでは大粒の越後姫がたっぷりの『越後姫パフェ』(1,296円)
カフェでは大粒の越後姫がたっぷりの『越後姫パフェ』(1,296円)
ふわふわパンケーキと季節ごとに変わるフルーツの最強の組み合わせ『旬のフルーツを盛り込んだパンケーキ』(1,188円)
ふわふわパンケーキと季節ごとに変わるフルーツの最強の組み合わせ『旬のフルーツを盛り込んだパンケーキ』(1,188円)
ちなみに編集部スタッフも「越品」のお料理をいただきました~どれもすごくおいしい!
ちなみに編集部スタッフも「越品」のお料理をいただきました~どれもすごくおいしい!

誕生したばかりの「越品ダイニング&カフェ」で新潟自慢の特産品をぜひ味わってくださいね~!

Information

越品ダイニング&カフェ
住所
新潟伊勢丹7階レストラン街(新潟市中央区八千代1-6-1) 
営業時間
ダイニング営業時間 11:00~15:00(LO14:30。土・日曜、祝日は11:00~15:00/17:00~21:00。LO20:30)

カフェ営業時間 11:00~21:00(LO20:30)
休み
定休日は新潟伊勢丹に準ずる
席数
席数52(カフェは席数32)
問い合わせ先
新潟伊勢丹
問い合わせ先
電話番号
025-242-1111

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