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イタリアの味が楽しめる万代のレストランで、できたて手打ち麺をどうぞ

  • 情報掲載日:2019.01.04
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

万代にある、トスカーナ料理と生ハム ルスティカは、「オーガニック」「無添加」「減塩」をテーマにした優しく繊細な味わいの料理と、温かなもてなしで支持されるレストラン。

気軽なパニーニのランチからシェフおまかせのコース料理まで楽しめますが、今回は評判のパスタに注目!

料理に使用するパスタはすべて自家製の生麺。
オリジナルブレンドの小麦粉と、栄養価の高い県産の平飼い有精卵で作る生地を、注文の都度切って麺にします。

できたての麺は実に風味豊かで、ソースの濃厚なうまみや具材の存在感にも負けません。

おすすめのパスタメニューを2品ご紹介します。

『カレッティエーラソース(辛いトマト)のキタッラ』(1,380円)。
四角い断面の細麺「キタッラ」を使用しています。

キタッラ
キタッラ

凝縮したオーガニックトマトのうまみが、四角い断面のキタッラにしっかりと絡みます。
パセリのさわやかな香りがアクセントになっています。


『生ポルチーニ茸のタリアテッレ』(1,560円)。
平打ち麺タリアテッレを使用しています。

タリアテッレ
タリアテッレ

具材はイタリア産生ポルチーニのみ!
生ポルチーニのみずみずしい食感と濃厚な味わい、香りに驚くこと必至!!
平打ちのタリアテッレとの相性は抜群です。

オーナーシェフ・眞貝さんに、パスタのおいしさの要のひとつ、県産平飼い有精卵を持ってもらって撮影!
オーナーシェフ・眞貝さんに、パスタのおいしさの要のひとつ、県産平飼い有精卵を持ってもらって撮影!

「前菜や肉料理などもあわせて味わっていただきたいですね」とオーナーシェフ・眞貝さん。
ぜひいろいろな料理を味わってみてくださいね。

【おまけ】
ルスティカ店内には、イタリアの食の専門店「カフェイタリア」が併設されています。
低酸度オリーブオイルやイタリア食材、全国コンクールで入賞したイタリアスタイルの「バラ盛り」ジェラート、トスカーナ州の味わいのエスプレッソやカプチーノ、自家天然酵母のイタリアパンで作るパニーノ、スライスしたての生ハムやサラミなど、オーナーシェフ眞貝さんご夫妻が厳選した「美味しいイタリア」が揃っているお店です。

こちらでユニーク(?)なものを発見!

こちら醤油と味噌です!
何度も言いますが、イタリア食材のお店ですよ。

この醤油と味噌は、カフェイタリアのオリジナル商品。
「Libelato Felino」というブランド名で販売されています。
これは「解放された猫のようなもの」という意味で、イタリアというくくりから飛び出して、よいものを扱っていくというコンセプトで展開しているそうです。
原材料は大豆、塩、小麦のみ。
昔ながらの木桶熟成で作られた、体にやさしい醤油と味噌です。
おしゃれなパッケージなので、贈り物にもおすすめです!
ぜひお店を訪れた際には手に取ってみてくださいね。

Information

トスカーナ料理と生ハム ルスティカ
住所
新潟市中央区万代1-1-25 ヴェルドミール万代1F
電話番号
025-243-5885
営業時間
12:00~14:00/18:00~LO21:00(カフェイタリアは11:00~21:00。いずれも閉店が早まる場合あり)
休み
月曜(祝日の場合は翌日休み)
席数
16席
駐車場
なし
リンク
ルスティカ&カフェイタリア

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