この時期、新発田近海でおいしい天然の岩ガキが獲れることをご存知でしょうか?
このカキは『天然シルク牡蠣』とも呼ばれ、特に旬のものは身に張りがあって甘みが増し絶品!
実は豊洲市場などに毎日出荷され、高い評価を受けているのです。
この岩ガキを、新発田市内の飲食店が趣向を凝らした調理法で提供する『夏のしばたオイスターバー』が開催されています。
では参加10店舗のカキ料理をズラリとご紹介します!
生ガキはもちろん、蒸しガキや香草パン粉焼きなど、メニューはお店によってさまざま。
食べ歩きも楽しそうですね!
濃厚な『天然シルク牡蠣』のおいしさを、新発田で存分にお楽しみください!
Information
夏のしばたオイスターバー
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
7月20日(土)~8月18日(日) - 会場名
- 地酒と季 横丁へい(新発田市本町1-2-5)
中華酒菜 香(新発田市本町1-3-5)
La Gemma(新発田市新栄町3-3-28)
米蔵ココロ(新発田市大栄町7-9-32 清水園内)
藤屋食堂(新発田市西園町1-6-3)
創作フランス料理 モントルー(新発田市中央町2-4-15)
ついしん手紙(新潟県新発田市中央町3-5-7)
鮨かっぽう桂(新発田市中央町4-5-6・1F)
dining Chou Chou(新発田市中央町3-8-10)
Yakiniku Dining炙や(新発田市豊町2-1386-1) - 問い合わせ先
- しばたオイスターバー実行委員会(事務局・関根)
- 問い合わせ先
電話番号 - 090-1898-5107
- リンク
-
しばたオイスターバー公式サイト