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市内10店舗が参加。旬の岩ガキをさまざまな料理で楽しもう|新発田市

  • 情報掲載日:2019.07.24
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

この時期、新発田近海でおいしい天然の岩ガキが獲れることをご存知でしょうか?
このカキは『天然シルク牡蠣』とも呼ばれ、特に旬のものは身に張りがあって甘みが増し絶品!
実は豊洲市場などに毎日出荷され、高い評価を受けているのです。

この岩ガキを、新発田市内の飲食店が趣向を凝らした調理法で提供する『夏のしばたオイスターバー』が開催されています。

では参加10店舗のカキ料理をズラリとご紹介します!

地酒と季 横町へいの『日本海の天然岩牡蠣』(1個550円+税~)
地酒と季 横町へいの『日本海の天然岩牡蠣』(1個550円+税~)
中華酒菜 香の『天然蒸しガキのピリ辛ごまソース添え』(700円)
中華酒菜 香の『天然蒸しガキのピリ辛ごまソース添え』(700円)
La Gemmaの『天然岩牡蠣と夏の柑橘・グリーンペッパーのマリネ』(700円+税)
La Gemmaの『天然岩牡蠣と夏の柑橘・グリーンペッパーのマリネ』(700円+税)
米蔵ココロの『大粒岩牡蠣の白ワイン蒸し フレッシュバジル添え』(700円)
米蔵ココロの『大粒岩牡蠣の白ワイン蒸し フレッシュバジル添え』(700円)
藤屋食堂の『岩ガキ トマトのサルサとバジルのピューレ』(1個480円)
藤屋食堂の『岩ガキ トマトのサルサとバジルのピューレ』(1個480円)
創作フランス料理モントルーの『天然岩牡蠣を堪能するコース』(3,240円※要予約)
創作フランス料理モントルーの『天然岩牡蠣を堪能するコース』(3,240円※要予約)
ついしん手紙の『天然大粒岩牡蠣 白ポン酢ジュレ』(750円+税)
ついしん手紙の『天然大粒岩牡蠣 白ポン酢ジュレ』(750円+税)
鮨かっぽう桂の『大粒岩牡蠣 レモンのみぞれ酢添え』(1,200円+税)
鮨かっぽう桂の『大粒岩牡蠣 レモンのみぞれ酢添え』(1,200円+税)
dining Chou Chouの『まるごと牡蠣ニラチヂミ』(800円+税)
dining Chou Chouの『まるごと牡蠣ニラチヂミ』(800円+税)
Yakiniku Dining炙やの『岩牡蠣のマヨネーズ焼き』(980円+税)
Yakiniku Dining炙やの『岩牡蠣のマヨネーズ焼き』(980円+税)

生ガキはもちろん、蒸しガキや香草パン粉焼きなど、メニューはお店によってさまざま。
食べ歩きも楽しそうですね!

濃厚な『天然シルク牡蠣』のおいしさを、新発田で存分にお楽しみください!

Information

夏のしばたオイスターバー
開催期間
※本イベントは終了しました。
7月20日(土)~8月18日(日)
会場名
地酒と季 横丁へい(新発田市本町1-2-5)
中華酒菜 香(新発田市本町1-3-5)
La Gemma(新発田市新栄町3-3-28)
米蔵ココロ(新発田市大栄町7-9-32 清水園内)
藤屋食堂(新発田市西園町1-6-3)
創作フランス料理 モントルー(新発田市中央町2-4-15)
ついしん手紙(新潟県新発田市中央町3-5-7)
鮨かっぽう桂(新発田市中央町4-5-6・1F)
dining Chou Chou(新発田市中央町3-8-10)
Yakiniku Dining炙や(新発田市豊町2-1386-1)
問い合わせ先
しばたオイスターバー実行委員会(事務局・関根)
問い合わせ先
電話番号
090-1898-5107
リンク
しばたオイスターバー公式サイト

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