食と農、歴史や文化など、地域の魅力を体験する「ガストロノミーツーリズム」の一環として、「レストランバス」を活用したツアーが開催されます。
レストランバスとは…
1階にキッチン、2階にテーブル席が備わった食事が楽しめる観光バスです。観光地、農園などを訪ねながら、シェフが地域の食材で仕立てた料理を車窓からの風景とともに楽しむことができます。
今年は4月19日(金)〜6月30日(日)にかけて運行されます。
開港150周年を記念した「開港150周年 みなとまち堪能コース」、植物工場見学・ビール工場見学をする「G20開催記念コース」、新潟市若手料理人コンテスト2018のファイナリストが提供する「若手料理人コース」、新潟市内有名料理人が特別な料理を提供する「プレミアムコース」、酒蔵見学もある「えちご平野コース」、上堰潟公園散策やワイナリーの見学がある「日本海 砂丘堪能コース」など、多彩なコースが設定されていますよ!
定員は各回先着25名。
料金はコースにより、12,960円、15,120円、17,280円となっています。もちろん全コース料理付き!
詳細・申し込みは下記のHPよりご確認下さい!
春の新潟、そこにしかない旬を味わいましょう♪
Information
にいがたガストロノミーツーリズム レストランバス2019
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
4月19日(金)〜6月30日(日) - 問い合わせ先
- 新潟市食と花の推進課
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-226-1802
- リンク
-
レストランバス2019(にいがたガストロノミーツーリズム)
市報にいがた 平成31年4月7日号 2692号