鳥屋野潟地域で行なわれる
冬の食イベント「とやの潟ウィンターキッチン」が
今年も行なわれています。今回で開催は4年目!
地元で採れる食材を地元料理人が、自らの味に仕上げて提供中。
その食材というのが、冬に旬を迎える「鳥屋野潟の鯉・ボラ」と伝統野菜「女池菜」です。
このふたつの食材を使ったオリジナルメニューをイベント参加店全11店舗で限定提供されます。
↓↓イベント参加店はコチラ
【潟魚・シェフがつくる漁師ごはん】
【女池菜・シェフがつくる農家ごはん】
どれも美味しそうなものばかり!
ここに載っているすべてのメニューが3月10日(日)までの限定提供なので、ぜひ早めに各店に足を運んでみてください。
「地元の旬の食材を、地元料理人の料理で、その土地を食す」という、足下にある贅沢な食の営みを鳥屋野潟から発信します。
※ウィンターキッチンでは、料理で使う「メナダ(ボラ科)」を「ボラ」と表記して提供しています。鳥屋野潟漁協では、かねてからメナダも「ボラ」と呼び親しんできました
生産者の方々
Information
とやの潟ウィンターキッチン2019
- 開催期間
- ※本イベントは終了しました。
2月10日(日)〜3月10日(日)
営業時間はお店によって異なる - 会場名
- イベント参加11店舗
- 会場住所
- 新潟市中央区内
- 休み
- 定休日は店舗によって異なる
- 問い合わせ先
- U・STYLE
- 問い合わせ先
電話番号 - 025-385-7585
- リンク
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とやの潟ウィンターキッチン2019