「食を通じて新潟をもっと楽しくしよう」「新潟食材を広めよう」「一皿から夢を届けよう」をコンセプトに、新潟各地で活動しているシェフたちによる料理研究会「ラボクチ」が食のイベントを開催!
参加レストランは、イル リポーゾ(三条)、割烹渡辺(新潟)、サントピアット(加茂)、オステリア バッコ(新潟)、フィオリータ(新潟)、アルモニア(新潟)、和風ジェラートおかじ(新潟)の7店舗。下記で今回登場するお店のなかから3店の魅力をご紹介します。
イベントでは、チケット(8,000円)を購入すると、一枚につき参加レストランの各料理全14品と、お好きなドリンク一杯がお楽しみいただけます。全料理を食べると、新潟食材のフルコースを堪能できる内容となっている。14品をシェアする事も可能ですので、お子様(小学生以下)とご一緒でも楽しめる。
なお、当日は立食パーティ形式。
料理と一緒に、笹祝酒造(日本酒)、エチゴビール(ブルワリー)、カーブドッチ、カンティーナジーオセット、ドメーヌ ショオ、ルサンク(ワイナリー)も楽しめる。
「食材、料理、お酒、ノンアルコールドリンクを全て新潟にこだわり、今以上にもっと新潟の魅力を感じていただけたらと思います」とのこと。
チケットの申し込みは各参加レストランにて承っている。
Information
Labocuci「F.E.S.」2018 (ラボクチ)
- 開催期間
- 5月6日(日)11:00~16:00
- 会場名
- 笹祝酒造
- 会場住所
- 新潟市西蒲区松野尾3249
- 料金
- 8,000円(入場料食事代1ドリンク付)※チケットは当日お渡し、追加お飲み物は別途となります。
- 問い合わせ先
電話番号 -
●イル リポーゾ(三条)TEL0256-33-4411
●割烹渡辺(新潟)TEL0256-72-2859
●サントピアット(加茂)TEL0256-53-6680
●オステリア バッコ(新潟)TEL025-211-4994
●フィオリータ(新潟)TEL025-378-3353
●アルモニア(新潟)TEL025-369-4843
●和風ジェラートおかじ(新潟)TEL025-239-3910 - リンク
-
イベントの詳細はこちら